CHAMPURRADO

14:50 Publicado por ELIS

Esta receta se la dedico a mi sobrina Leslie que es una amante de los atoles y champurrados junto con su abuelita. A ella no le gusta la cocina pero cuando se trata de preparar un atole o un champurrado es la primera en levantar la mano. Dándole vueltas sin cesar al molinillo para que el Champurrado quede espumoso.

MOLINILLOS MEXICANOS


La masa de maíz, se puede conseguir en cualquier tortillería por kilo. Sirve para espesar.

INGREDIENTES:

1 1/4 tz. de agua

200 g de masa de maíz

2 tz. de leche

35 g de azúcar

75 g chocolate semi amargo

1 rama de canela

canela en polvo al gusto

PROCECIMIENTO :

Coloque el agua en un recipiente y agregue la masa de maíz hasta disolver por completo y cuele.

En una olla al fuego coloque la leche y el azúcar mueva con el molinillo hasta disolver agregue el agua con la masa disuelta y deje hervir, al primer hervor agregue el chocolate y la rama de canela, baje el fuego y mueva constantemente con el molinillo hasta que el chocolate se disuelva y se haga espuma apague y sirva inmediatamente decore con canela en polvo y un malvavisco si desea.

¡ Dulces postres !

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