BETÚN DE MANTEQUILLA TIPO MOUSSE

23:48 Publicado por ELIS


Este es un betún cremoso y de muy buen sabor

INGREDIENTES:

3 yemas

2 cucharadas de azúcar

1/2 tz de crema para batir

1/2 tz de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 tz de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (180g)

1/4 tz. de azúcar glass

PREPARACIÓN:

Batir yemas y azúcar hasta que hagan un poco de espuma.
En una olla agregar la crema batida, la leche y la vainilla colocar a fuego bajo. Al primer hervor quitar del fuego y agregar las yemas sin dejar de batir. Vuelva a poner la mezcla a fuego bajo, y mueva constantemente con una cuchara de madera. Cuando la mezcla tenga una consistencia que cubra la cuchara de madera quite del fuego. (MUCHO CUIDADO DE NO SOBRECALENTAR LA MEZCLA O LAS YEMAS SE HARÁN CURDAS) Continúe moviendo la mezcla hasta hasta que se enfríe a temperatura ambiente. Coloque la mantequilla y el azúcar glass en la batidora y acreme. Lentamente agregue la mezcla de la crema y bata hasta obtener una consistencia ligera y cremosa. Rinde dos tazas aproximadamente.

Cubra sus pastel y listo

1 comentarios:

  1. Rosa Orduño dijo...

    este betun resiste al calor?
    quisiera que me dijera de un betun qe resista el calor y sea muy bueno para decorar pasteles, se lo agradeceria muchooo :D

Publicar un comentario